Wajib Tahu! Berikut 5 Contoh Pekerjaan Wanita Karir!

Harisenin.com
3 min readMar 17, 2022

Kamu sudah tahu belum contoh pekerjaan wanita karir itu seperti apa ya? Lalu banyak tidak sih? Sama halnya dengan pria, wanita juga banyak pekerjaannya yang dapat dijadikan sebuah karir. Mulai dari doktor, guru, model, sampai fotografer. Kali ini, kita akan membahas tuntas contoh pekerjaan wanita apa saja dan penjelasannya. Yuk bahas bersama!

Menurut OSC Medcom, Menjadi wanita karir adalah sebuah pilihan. Sekarang memang bukan zamannya lagi wanita harus terikat oleh tradisi lama dimana wanita harus tinggal di rumah, berdiam diri dan mengurus anak. Jadi, sudah jangan pernah diremehkan lagi ya untuk kemampuan wanita dalam bekerja. Apalagi memiliki karir!

Lalu, mengapa sih wanita harus memiliki sebuah karir? Pastinya, wanita tidak kalah kompeten dan mampu ya dengan pria. Jadi, apa yang pria lakukan, pasti wanita juga mampu kok! Nah sekarang, kita cek yuk ada apa aja sih contoh-contohnya dari pekerjaan wanita karir!

Baca Juga: Panduan Membuat CV Untuk Fresh Graduate

1. Desain Interior

Photo: iStock

Contoh pertama dari pekerjaan wanita karir ini pastinya sangat besar tanggung jawabnya lho! Menjadi seorang desain interior itu tidak mudah dan butuh kegigihan yang sangat kuat untuk melakukannya. Belum lagi mendapatkan klien yang memiliki ide atau konsep yang spesifik terhadap kemauannya. Kamu sendiri ingin menjadi desain interior gak nih untuk dijadikan karir kedepannya?

2. Guru

Photo: iStock

Tidak kalah kerennya dari contoh pekerjaan sebelumnya, menjadi seorang guru itu harus memiliki kesabaran dan jiwa semangat yang banyak harus ditanamkan pada diri sendiri, tetapi juga kepada murid-muridnya. Sebagai wanita karir, menjadi guru merupakan sebuah pekerjaan yang sangat mulia. Bagaimana tidak, tugasnya berat mengetahui harus menanamkan ilmu dan akhlak kepada murid.

Baca Juga: 7 Jawab Pertanyaan Rekruter ‘Alasan Ingin Bekerja di Perusahaan Ini?’

3. Model

Photo: iStock

Ingin berjalan di fashion show? Model mungkin bisa kamu jadikan contoh karir kedepannya. Khusus wanita, pekerjaan ini juga tidak kalah beratnya. Banyak sekali yang harus dipelajari dan dipertahankan. Mulai dari cara jalan, menyesuaikan keinginan brand, dan masih banyak lagi. Kamu juga harus tahu bagaimana untuk berpose saat photoshoot berlangsung lho!

4. Psikolog

Photo: iStock

Kesehatan mental adalah salah satu penyakit yang mungkin saat ini dialami oleh orang banyak di luar sana. Bagaimana tidak, pandemi yang saat ini berlangsung membuat semua orang berpikir banyak dan membuat kesehatan mental kita tidak baik.

Maka dari itu, banyak sekali saat ini psikolog-psikolog di luar sana yang membantu masyarakat untuk menghadapi apa yang mereka sedang rasakan. Buat kamu nih para wanita, ini salah satu contoh pekerjaan wanita karir lho! Minat gak nih?

Baca Juga: 7 Tips Interview Kerja, Wajib Untuk Kamu Para Job Seekers!

5. Media Jurnalis

Photo: iStock

Peran media tidak kalah penting seiring berjalannya waktu. Bertanggung jawab atas unggahan media sosial, tim produksi, jurnalis, reporter, dan masih banyak lagi. Dalam membuat sebuah berita, kamu harus pintar-pintar dalam melakukan riset dan eksekusinya saat setelahnya. Untuk wanita karir, banyak sekali lho yang menjadikan profesi ini untuk karirnya.

Kesimpulannya, contoh-contoh pekerjaan wanita karir ini semua memiliki tantangannya sendiri-sendiri yang berbeda-beda. Jadi, contoh-contoh pekerjaan wanita karir diatas ini merupakan beberapa dari banyaknya pekerjaan yang dijadikan karir oleh seorang wanita.

Kalau kamu sendiri sudah tahu belum ingin berkarir jadi apa?

--

--

Harisenin.com

#1 Work-based Learning Platform. 🎓 Harisenin Millennials School 💁‍♀️ Harisenin Mini School 👩‍💻 Live Class #SadarHarusBelajar lynk.id/harisenin.com